澳門旅遊學院在QS世界大學排名中取得歷史最高名次 鞏固其在全球款待及休閒管理學科領域之聲譽
2020.3.4

澳門旅遊學院在QS世界大學學科排名中取得歷史最高名次,鞏固了其作為全球領先提供款待及休閒管理課程院校的地位。

根據2020年QS世界大學排名,在款待及休閒管理學科(hospitality and leisure management)中,澳門旅遊學院在全球高等教育機構中排名第14位,在亞洲(及大中華)排名第2位及在澳門排名第1位。這是自2017年QS世界大學排名推出款待及休閒管理學科排名以來,澳門旅遊學院取得的最高名次。

在2020年款待及休閒管理學科排名中,發佈者QS Quacquarelli Symonds Ltd對全球1636家院校作評選,而2019年的排名則只對1346所院校作評選。澳門旅遊學院在2020年排名中得了非凡成就。去年,學院在同一排名中位列第33名。

QS世界大學排名根據幾項評審標準制定一份世界頂尖高等教育機構的名單。自2011年以來開始推出學科排名,評審標準包括學術聲譽、僱主聲譽、學術論文的引用次數,以及各院校學者和研究人員的所發表作品的影響力。學科排名有助學生認識有關專業範疇領先的高等院校。

今年的學科排名於3月4日公佈,涵蓋48個學科。排名可在 www.topuniversities.com查閱。



消息來源:澳門特別行政區新聞局


 



按內容:

按國家/地區:

中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo

電話:(853) 28345403