“中葡人才培訓及教研合作專項資助計劃”接受申請
2020.2.20

高等教育基金今年继续推出“中葡人才培训及教研合作专项资助计划”,进一步扩大资助范畴,并鼓励本澳高校扩大合作伙伴,与世界各地的高校或机构开展合作。本澳高校可由即日起至本年11月6日向高教局提出申请。

该项资助计划旨在推动本澳院校加强与世界各地的高等院校或机构合作,协助本澳打造成为中葡双语人才培养基地。今年拓宽资助范畴,以鼓励本澳高校与葡语国家高校或机构合办有助提升本澳高校教研人员学术及科研专业能力的交流项目。此外,还继续资助以下范畴:开展提升中葡人才素质的高等教育学术及科研项目、葡语国家国别研究、论坛或研讨会;举办有助提升本澳与内地及其他地区葡语教师教学素质及专业能力的培训及交流项目;与葡语国家高校或机构合作,举办有助提升本澳高校教研人员学术及科研培训;开展与提升中葡人才素质相关的学术及科研项目研究、出版学术论著或研发及编写以中文为母语人士为对象的葡语教材;开发中葡语言课程电子教材及配套学习器材、网上课程;举办提升相关科研及教学能力的培训项目。

本澳高校可由即日起至本年11月6日(研究项目的申请至2020年9月4日)向高教局提交申请。申请项目可为跨年度计划,年期最长两年,且须于2022年8月31日或之前完成。

详情可浏览高教局网页(www.dses.gov.mo)。如有查询,可致电8396-9253与高教局人员联络,或电邮至info@dses.gov.mo 。



發佈單位:高等教育局, 中國澳門


 



按內容:

按國家/地區:

中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo

電話:(853) 28345403