中國每年培訓200多名安哥拉學員
2019.12.4

中國駐安哥拉使館經商參贊李斌最近說,目前中國每年通過發放工程、技術和農業等領域的獎學金,培訓200多名來自安哥拉的學員。

李斌是在一個活動上向參加以“我的中國故事”爲題的普通話作文比賽的70名安哥拉學生頒發證書幷致辭時,透露上述信息。

他在致辭時說,許多曾接受培訓的安國學員畢業後進入公務員隊伍;又稱,學員基于培訓中所學,爲國家擁有現代化基建、面貌煥然一新,作出了自己的貢獻。

李斌强調說,掌握好中文,有助安哥拉人更快、更有效加强與中國的關係。

安哥拉內圖大學孔子學院中方院長任兵說,學院目前有300名注册學生,只有8名中文老師,另有兩名安哥拉學員在中國留學。

透過安中兩國政府在教育領域的合作,設于安國內圖大學校園的孔子學院,在過去三年內有500多名安哥拉人員接受了上述培訓。



消息來源:Macauhub


 




中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo
電話:(853) 28345403