國際研討會在澳門舉行探討其平台角色
2019.11.28

澳門理工學院表示,其葡語教學及研究中心和東方葡萄牙學會聯合舉辦的“澳門與葡語:通往東方的新橋樑”國際學術研討會,週三在澳門開幕,為期三天,探討澳門的平台作用。

研討會吸引自牛津大學、里斯本大學、科英布拉大學、巴西聖保羅大學等18個國家和地區、共70多位專家、學者和教授齊聚澳門,探討澳門作為“中葡平台”,在連接中國和葡語系國家,以及在推廣葡萄牙語言文化方面發揮的突出作用。

葡萄牙駐澳門及香港總領事館總領事歐冠溢(Paulo Cunha Alves)在開幕式上稱,澳門是東西方文化匯聚交融的平台,也是中國和葡語系國家開展經貿合作的平台,而葡萄牙語近年來對全球的政治、經濟、貿易、文化、教育等領域的影響力都與日俱增。



消息來源:中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)


 




中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo
電話:(853) 28345403