中國及巴西簽署九項協議
2019.11.14

中央社報道,中國國家主席習近平與巴西總統雅伊爾・博索納羅週三在金磚國家峰會舉行期間會晤,其後兩國簽署了涵蓋政治、經濟、貿易、農業等領域的9項協定和諒解備忘錄。

據報道,兩國簽署的協議內容包括:2019年至2023年農業政策領域有關科技創新、投資和貿易等行動計畫;中國出口梨到巴西和巴西出口哈密瓜到中國的衛生議定書;兩國運輸部門簽署一項諒解備忘錄,分享良好做法、公共政策和發展策略;雙方在衛生領域建立廣泛的合作,聚焦於傳統醫學等領域。

新華社報道,習近平在會面期間稱,兩國要相互開放市場,探討就農產品、鐵礦石、原油等基礎性產品建立長期、穩定、直接的供應渠道。

他續稱,中方支持本國企業積極參與巴西基礎設施建設,促進互聯互通,以及推進數位經濟、新一代通信、材料科學、生物技術等領域合作。

博索納羅表示,巴方也願為中國企業和產品進入巴西提供良好條件。



消息來源:中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)


 




中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo
電話:(853) 28345403