譚俊榮會晤佛得角教育、家庭與社會融合部長
2019.10.18

社會文化司司長譚俊榮今(18)日在特區政府總部會見佛得角教育、家庭與社會融合部長瑪麗薩·貝納(Maritza Rosabal Peña)一行,雙方就深化教育及文化等方面的合作交換意見。

譚俊榮表示,澳門具有獨特優勢發揮其作為中國與葡語系國家之間合作平台的作用,這也是中央政府賦予澳門特區的一項重要任務。國家“一帶一路”倡議的提出,將擴大雙方之間的合作層面,包括教育、旅遊推廣、文化交流及體育等領域。

瑪麗薩.貝納部長感謝特區政府透過發放獎學金給予在澳門學習的佛得角學生以支持。藉此機會,她亦提出探討更新雙方於二零一五年簽訂的有關高等教育領域合作協議的可能性,佛得角需要澳門繼續在旅遊及管理人才培訓方面給予支持。

譚俊榮回應時表示,早前澳門與葡萄牙關於促進文憑與學位自動認可的諒解備忘錄正式生效,將有利於在澳就讀的佛得角等葡語系國家的學生。此外,澳門與中國內地亦簽訂了高等教育學歷及學位互認備忘錄。澳門歡迎更多的佛得角學生來澳學習,從而幫助佛得角培養所需人才;同時,更可利用澳門的多所國家重點實驗室,協助葡語系國家培養中醫藥及科技方面的人才。

會上,雙方亦討論了如旅遊管理,特別是綜合度假村的管理及吸煙室的設置等方面的交流合作。

出席會面的包括佛得角駐華大使塔尼亞·羅穆阿爾多 (Tânia Romualdo) 及佛得角教育、家庭與社會融合部長顧問 Alcídia Almeida等。



消息來源:澳門特別行政區新聞局


 




中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo
電話:(853) 28345403