“第三屆世界中葡翻譯大賽”頒獎典禮暨 《環球葡萄牙語》系列教材發行儀式在理工圓滿舉行
2019.7.24

為慶祝澳門特區成立二十週年、加強世界各地中葡語言翻譯技術的交流,培養中葡翻譯專才,進一步推動中葡翻譯教學與科研的最新成果在澳門、中國內地及“一帶一路”沿線葡語國家的應用,7月24日下午,由澳門特別行政區政府社會文化司司長辦公室及語言大數據聯盟支持,高等教育局與澳門理工學院合辦的“第三屆世界中葡翻譯大賽”頒獎典禮暨《環球葡萄牙語》系列教材發行儀式在澳門理工學院舉行。作為全球唯一的國際性中葡翻譯比賽,本屆大賽吸引來自世界多地四十三所高等院校共一百六十六支隊伍參加,澳門理工學院榮獲比賽冠軍及“澳門高等院校隊特別獎”冠軍,葡萄牙米尼奧大學獲亞軍及巴西FAAP商務孔子學院獲季軍。由澳門理工學院、葡萄牙里斯本大學與商務印書館合作出版的《環球葡萄牙語》第四冊教材,在活動上舉行了發行儀式,借助世界中葡翻譯大賽的平台,將中葡合作的重要成果向世界推廣,意義深遠。



發佈單位:澳門理工學院


 




中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo
電話:(853) 28345403