聖大舉行校長論壇:校長峰會及高等教育合作宣言
  第一屆中國與葡語國家高校校長論壇於澳門舉辦,論壇的第二日行程於2018年10月27日假聖大青洲校舍花地瑪百年顯現紀念堂進行。活動出席嘉賓包括:聖大校監李斌生主教、澳門科學技術發展基金行政委員會鄭冠偉委員、中國-葡語國家經貿合作論壇常設秘書處丁恬副秘書長以及葡萄牙大學校長委員會 António Fontainhas Fernandes主席。

  上午的活動有論壇3和論壇4,論壇3以“創新企業與文化包容”為主題,而在論壇4中討論了“多元的和諧:文化對話與衝突化解”。此外,校長峰會於午膳後舉行,內容為大灣區及葡語國家的高等教育人員學生交流及科研創新合作 。

  另外,有意加強中國和葡語國家在教育、文化及經濟上合作與交流的高等教育機構亦藉著機會加盟“澳門高等教育合作宣言”。

  閉幕式上,為加強“一帶一路”倡議的作用和積極貢獻,聖若瑟大學校長薛沛德(Peter Stilwell) 教授致辭為論壇劃上圓滿句號。



發佈單位:高等教育局, 中國澳門


 




中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo
電話:(853) 28345403