認識平台

成立背景

  2018年10月,高等教育局澳門大學聖若瑟大學合辦“第一屆中國與葡語國家高校校長論壇”,邀請到來自中國內地、港澳地區及葡語國家80所高校及高等教育機構代表參加,並於論壇期間加盟《澳門高等教育合作宣言》。

  論壇結束後,為進一步推動中國與葡語國家高等院校在高等教育範疇的交流與合作,高等教育局、澳門大學及聖若瑟大學於2019年3月共同建立“中國與葡語國家高等教育資訊平台”(下簡稱“平台”),並邀請“第一屆中國與葡語國家高校校長論壇”80所參加院校及機構,以及37所中國內地開辦各類葡語課程的高等教育機構加入成為會員。

  平台構建以來獲包括澳門大學及聖若瑟大學在內的“培養中葡雙語人才聯盟"成員高校支持,該聯盟於2019年10月正式成為平台合作單位,期望結合各方力量推進平台邁步發展。

媒體資訊:

中國與葡語國家高等教育資訊平台

澳門特別行政區政府高等教育局 © 2018

電郵:cpc@dses.gov.mo

電話:(853) 28345403