A+ A-

保送生考前輔導助學生掌握面試技巧

  由高等教育局主辦,澳門中華新青年協會承辦的保送生考前輔導講座已於日前順利完成,吸引了41所中學逾一千名應屆高中畢業生參加。參加學生均認同講座成效,認為有助其掌握面試技巧,增強自信。

  講座旨在協助應屆高中畢業生做好參加保送考試的準備,讓學生瞭解考試程序,掌握面試技巧,提高獲錄取的機會。有關講座共設三場,吸引了本澳41所中學1058名應屆高中畢業生參加。承辦單位除了向參加學生講解面試形式、面試技巧、儀表標準和注意事項外,還以小組形式進行模擬面試。

  就讀勞校中學的吳同學認為講座內容實用,能夠及早瞭解面試流程和模式,舒緩考前的緊張心情,相信讓其於保送生考試當天更好地發揮。就讀澳門坊眾學校的劉同學表示,在模擬面試環節中得到一個實戰機會,從中認識到自身的優點與缺點,將會作出改善。

2021-01-14-01

逾千名應屆高中畢業生參加講座

2021-01-14-02

學生正進行模擬面試