A+ A-

高教局協助申請國際學生證 鼓勵大專學生擴闊國際視野

  高等教育局今年繼續推出澳門大專生國際學生證計劃,凡於本澳高校修讀高等教育課程的學生,或於本澳以外高校修讀高等教育課程的澳門學生均可於7月15日至10月31日期間提出申請。

  該項計劃自2012年推出,至今吸引了近3萬名澳門大專學生申請,有助大專學生出外交流學習,拓寬國際視野。國際學生證(ISIC)是目前唯一在國際上認可的學生證明文件,亦是唯一獲聯合國教科文組織認可的學生證。持證者可享用逾130個國家多達4萬項消費優惠,例如購買機票、歐洲火車票、住宿等折扣優惠,免費或以優惠價參觀博物館、音樂會、旅遊景點及參加文化活動,或者免費獲得一套公開試試題和考試建議等。

提供多渠道辦理申請

  有意申請的學生可由即日起至10月31日登入澳門大專學生部落(https://studentblog.dses.gov.mo)辦理申請,包括填寫個人資料,以及上載身份證明文件副本、2020/2021學年在學證明文件、相片等,待高教局完成審批後,將會通知申請者網上繳交申請費。此外,學生亦可攜同上述申請文件親臨大學生中心或於巡迴辦證攤位辦理申請。約三至四星期後,便可取得國際學生證。

  有關詳情,可瀏覽澳門大專學生部落,或致電(853)2834-5403向高教局查詢。