A+ A-

2020年全國聯招考試8月3及4日舉行

  根據中國普通高校聯合招收華僑港澳台學生辦公室公告,2020年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(下稱“全國聯招”)將於8月3及4日舉行,其中澳門區考點為高士德大馬路7號澳門培正中學。

網上下載准考證 

  已完成確認報名的考生可由7月28日至8月4日期間,登入廣東省教育考試院網頁( https://www.eeagd.edu.cn/lzks/main.jsp)或經高等教育局網頁(https://www.dses.gov.mo/admission/china)連結登入報名系統下載准考證,並按照准考證上的考試安排參加考試。

遵守防疫指引 

  因應新冠肺炎的防疫工作,考生必須嚴格遵守特區政府的防疫措施以及密切留意最新防疫資訊。本地考生儘量留澳及減少外出,而外地考生應注意和遵守抵澳的相關出入境管制及衛生防疫安排(https://www.ssm.gov.mo/apps1/PreventCOVID-19/ch.aspx)。

  高教局提醒考生,赴考時必須戴口罩(應多帶備用)、出示“澳門健康碼”,攜帶准考證、有效的身份證明文件(港澳考生持“港澳居民身份證”、“港澳居民來往內地通行證”或“港澳居民居住證”;台灣考生持在台灣居住的有效身份證明,“台灣居民來往大陸通行證”或“台灣居民居住證”),以及文具等。

  全國聯招的考生須知、注意事項、防疫須知等資料已上載至高教局網頁(https://www.dses.gov.mo/admission/china)。如有查詢,可電郵至admission@dses.gov.mo,或致電(853)8396-9235、(853)8396-9390與高教局人員聯絡。