A+ A-

高校領導關心和分享學生工作成效

  本澳十所高校領導及代表日前出席由高等教育局召開的高校領導會議,就各校的學生工作進行經驗分享和意見交流,並在會上通過成立工作小組的建議,藉以進一步增進各高校之間在學生工作方面的溝通和聯繫,促進學生全面發展,為社會培育更多愛國愛澳的優秀人才。

  會議由高等教育局局長蘇朝暉主持。蘇朝暉表示,去年8月,在本學年開始之際,與十所高校領導舉行座談,就強化和諧校園建設與青年人才培育工作進行交流,是次會議旨在鞏固去年會議的成果,期望各院校分享學生工作成效,並就持續推行相關工作進行交流。

  與會高校領導及代表分別簡介各高校的學生工作概況。並表示各高校重視大專學生的品德發展,同時持續透過課程內容調整和各類學生活動等多元方式,增強大專學生對《憲法》、《基本法》及澳門其他法制的認識和瞭解,強化大專學生對國家的認同感、歸屬感以及民族自豪感,為澳門特區培育愛國愛澳人才。期間,與會高校同意成立工作小組,為高校學生工作提供恆常討論交流和彼此合作的機制,以便更好地凝聚力量,共同促進學生工作的溝通和聯繫。

  出席會議的人員包括澳門大學校長宋永華、副校長(學生事務)蘇基朗;澳門理工學院院長嚴肇基、副院長李雁蓮;澳門旅遊學院院長黃竹君、教務部教務長林寶玉;澳門保安部隊高等學校校長黃子暉;澳門科技大學校長劉良、副校長鄺應華;澳門城市大學副校長孔繁清、學生事務處處長鄒辰寵;聖若瑟大學校長麥侍文(Stephen Morgan)、前校長薛沛德(Peter Stilwell);澳門鏡湖護理學院院長尹一橋、副院長曾秀梅;澳門管理學院院長鄭慶雲;中西創新學院行政部主管黃翠茵;高教局副局長何絲雅、曾冠雄,廳長丁少雄、陳旭偉、謝永強等。

2020-06-21

高校領導分享學生工作成效