A+ A-

多項內地高校招生考試延期舉行

  因防控新型冠狀病毒疫情需要,為保障師生生命安全和身體健康,教育部調整“中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)”(簡稱“全國聯招”)及“中國內地高校研究生課程考試(澳門區)”(簡稱“研究生課程考試”)的考務工作安排。其中“全國聯招”維持3月1至15日進行網上預報名,而確認報名及考試日期將另行公佈;原訂於4月18及19日舉行的研究生課程考試將延期舉行。高等教育局將適時對外公佈上述考試的具體日期及安排,請考生密切留意本局網頁(https://www.dses.gov.mo)。

  另外,經向相關高校及協作單位了解,暨南大學及華僑大學兩校聯招將延長網上報名時間,日期為3月1至25日;而中山大學單獨招生的報名日期暫定於3月下旬,具體以校方公佈招生簡章為準。至於確認報名及考試日期則會因應疫情發展,適時公佈。詳情可向澳門中華教育會(http://www.edum.org.mo/home2)及相關高校查詢。