A+ A-

大學生中心3月3日起恢復開放

  大學生中心將於3月3日起有限度恢復對外開放,而借用設備(借用場地、信箱及儲物櫃)則暫停。中心將會做好防疫工作,實施人流管制安排,控制進入中心的人數上限,並會定時進行清潔及消毒工作。進入中心的市民,必須配合人流控制措施,並需佩戴口罩、接受體溫探測,以及出示當天的個人健康聲明憑證。大學生中心將密切監察疫情發展,適時作出相應安排。大學生中心開放時間為星期二至六上午十一時至晚上八時(中午不休息),星期日、星期一、公眾假期及豁免上班日休息。

五場各地升學及公開試講解會改為網上直播

  因防控新型冠狀病毒疫情需要,為了減少人員聚集,保障市民安全,高等教育局將3月舉行的“各地升學資訊及公開試講解會”改為網上直播。屆時加拿大駐港澳總領事館、法國駐港澳總領事館等機構代表將透過澳門大專學生部落Facebook專頁( https://www.facebook.com/studentblog.dses.gov.mo/)介紹當地的教育制度、入學條件、申請手續,以及多個考試機構代表詳細講解不同類型公開試的認可資格、考試形式及注意事項等,包括國際英語水平測試(IELTS)、托福測試(TOEFL)、多益考試(TOEIC)、學術水平測試(SAT)、GCE A-Level及PTE學術英語考試(PTE Academic),並會即時在線上解答提問。有興趣的人士可透過澳門大專學生部落Facebook專頁進行收看,或重溫過往精彩內容。

  詳情可瀏覽高等教育升學資訊網( http://www.dses.gov.mo/counseling),或致電8396-9344向高教局查詢。