A+ A-

“中葡人才培訓及教研合作專項資助計劃”接受申請

  高等教育基金今年繼續推出“中葡人才培訓及教研合作專項資助計劃”,進一步擴大資助範疇,並鼓勵本澳高校擴大合作伙伴,與世界各地的高校或機構開展合作。本澳高校可由即日起至本年11月6日向高教局提出申請。

  該項資助計劃旨在推動本澳院校加強與世界各地的高等院校或機構合作,協助本澳打造成為中葡雙語人才培養基地。今年拓寬資助範疇,以鼓勵本澳高校與葡語國家高校或機構合辦有助提升本澳高校教研人員學術及科研專業能力的交流項目。此外,還繼續資助以下範疇:開展提升中葡人才素質的高等教育學術及科研項目、葡語國家國別研究、論壇或研討會;舉辦有助提升本澳與內地及其他地區葡語教師教學素質及專業能力的培訓及交流項目;與葡語國家高校或機構合作,舉辦有助提升本澳高校教研人員學術及科研培訓;開展與提升中葡人才素質相關的學術及科研項目研究、出版學術論著或研發及編寫以中文為母語人士為對象的葡語教材;開發中葡語言課程電子教材及配套學習器材、網上課程;舉辦提升相關科研及教學能力的培訓項目。

  本澳高校可由即日起至本年11月6日(研究項目的申請至2020年9月4日)向高教局提交申請。申請項目可為跨年度計劃,年期最長兩年,且須於2022年8月31日或之前完成。

  詳情可瀏覽高教局網頁(www.dses.gov.mo)。如有查詢,可致電8396-9253與高教局人員聯絡,或電郵至info@dses.gov.mo