A+ A-

“預防及應對重大傳染病的研究專項”接受申請

  高等教育基金今年繼續推出“澳門高等院校人文社會範疇研究專項資助計劃”,並增設“預防及應對重大傳染病的研究專項”,以鼓勵本澳高校教研人員發揮科學研究力量,提高澳門在應對未來發生重大傳染病的防疫教育、區域治理及危機應變的能力。有關項目由即日起至本年9月4日接受申請。

  “預防及應對重大傳染病的研究專項”資助範疇包括以下幾方面,分別是防疫、疫情控制等公共政策的探討及醫療資源建設研究;疫後身心健康重建等社會問題研究;疫情對本地、內地經濟的影響、社會復甦等。倘與應對重大傳染病相關的社會問題亦可提出申請。

  此外,高教基金亦會繼續向本澳高校所開展的人文社會範疇的研究項目提供綜合性的資助,以推動本澳高等院校與內地、海外的高校或機構共同合作開展人文社會範疇(或與其交叉學科範疇)的研究項目,包括調研、顧問諮詢、成果發表與刊登、論著出版等。

  上述兩個申請項目可為跨年度計劃,年期限於兩年,且須於2022年8月31日或之前完成。有關資助計劃內容和申請指引已上載至高教局網頁(www.dses.gov.mo)。本澳高校可由即日起至本年9月4日向高教局提交申請。

  如欲查詢,可與高教局陳小姐(電話:8396-9203,電郵:meikeichan@dses.gov.mo)、傅先生(電話:8396-9266,電郵:kkfu@dses.gov.mo) 聯絡,或向所屬高等院校的行政單位查詢。