A+ A-

本澳高校順利開展網上教學 保障學生學業不受影響

  在新型冠狀病毒疫情停課期間,為了保障大學生學業不受影響,各高等院校全力配合高教局發出的相關指引,積極以線上及遙距方式進行教學工作,落實“停課不停學”的原則。

  高教局於1月30日向各高等院校及非本地高教課程辦學實體發出指引,以協助高等院校透過網上及遙距方式開展教學工作。據了解,各院校已於2月上旬起陸續開展網上教學工作,例如推出網上教育平台並向學生提供網上教材及作業資料,以及透過不同渠道為學生提供學習輔導;對於未能進行網上教學的課程,如實驗課等,院校將在復課後盡快為學生安排補課或視實際情況作出適當的調度。此外,倘疫情持續惡化,有院校已制定應對方案,考慮使用專門軟件進行實時雙向同步網上教學,以加強互動,並會研究採用不同方式為學生進行學科評核。

致力減低對學生學習進度和修業期的影響

  各院校強調致力保障應屆畢業生不因疫情影響導致延期畢業。待復課後,院校會優先處理應屆畢業生的教學工作,如涉及實習的課程,並在確保學生安全的情況下,靈活調配實習的地點和時段等。

  高教局會持續與各院校保持溝通,並因應疫情的發展,協調院校推出相關措施,以減低疫情對學生學習進度和修業期的影響。此外,高教局期望大學生在停課期間繼續居家學習,並密切留意特區政府及所屬院校所發出的相關資訊。