A+ A-

澳大開放網上資源助在台澳生安心學習

  鑑於日前台灣地區暫緩港澳人士入境,導致千名在台就讀的澳門學生無法回校繼續學業。高等教育局高度重視,十分關心受影響的學生網上學習資源是否足夠。經與澳門大學商議,獲該校大力支持,並肩負社會責任為廣大受影響的在台澳生提供網上學習資源,助他們足不出戶亦能提高專業知識水平,確保學業不延遲。

在家學習確保學業不延遲

  為了讓受影響的在台澳生能夠在家安心學習,高教局經與澳門大學溝通,獲得該校積極響應和大力支持,免費為受影響的學生提供網上學習資源。澳門大學已設立了專責小組跟進,有意透過澳大網上平台進行遙距學習的在台澳生,可電郵至registry@um.edu.mo,並須於電郵內詳細列明個人在學信息,包括修讀專業、修讀年級、本學期課程等資料,以便該校按照學生的在學情況提供網上課程,屆時學生可直接進行選課和學院授課老師聯繫。

在台澳生可向本澳高校申請轉學

  考慮到受影響的在台澳生因暫時無法返台導致學業受阻,高教局經與澳門大學、澳門理工學院、澳門旅遊學院、澳門科技大學、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門鏡湖護理學院等七所高等院校進行磋商,並獲各高校鼎力支持,各高校願意為有需要的在台澳生提供轉學方案。有轉校意願的學生可直接向有關院校了解詳情,各高校聯絡方式如下:澳門大學(電郵:registry@um.edu.mo)、澳門理工學院(電話:8599-6111,電郵:admission@ipm.edu.mo)、澳門旅遊學院(電話:2856-1252,電郵:admission@ift.edu.mo)、澳門科技大學(持續 教育 學院,電話:8796-1999,電郵:scs@must.edu.mo;研究生院,電話:8897-2230;電郵:sgs@must.edu.mo)、澳門城市大學(電話:6386-7821、6699-4655,電郵:ado@cityu.mo)聖若瑟大學(電話:85925678,電郵:admissions@usj.edu.mo)、澳門鏡湖護理學院(電話:8295-6219,電郵:admit@kwnc.edu.mo