A+ A-

高教局推網上系統 掌握受影響學生人數

  今日(10日)下午2時左右,台灣地區宣佈2月11 日起暫緩港澳居民入境的措施。高等教育局得悉有關消息後,立即啟動應變機制,聯絡相關部門合作處理有關工作。同時於今晚7時開通網上登記系統,請受影響的學生登入高教局網頁進行登記,以便高教局作出適切安排。

  高教局已透過民航局協助,聯絡相關航空公司,協調機票安排。感謝澳門航空公司、長榮航空公司答應可讓受影響的學生免費改期,而另一間航空公司正在聯絡當中。

  由於台灣高等院校在2月下旬開學,目前高教局已陸續收到不少在台灣高校就讀的澳門學生和家長查詢。為了掌握具體受影響的學生人數,高教局將於今晚7時開通網上登記系統,收集受影響的學生人數。學生只需登入高教局網頁(www.dses.gov.mo)進行登記,包括填寫以下資料:高等院校名稱、學系、年級、基本個人聯絡資料、原本計劃前往台灣地區的時間、航班。高教局在此作出呼籲,受影響的學生宜盡快在高教局網頁進行登記。如有查詢,可致電2834-5403與高教局聯絡。

  此外,高教局會密切關注事態發展,適時作出相關工作安排。同時亦會繼續與台灣高校澳門學生聯合會、澳門明愛大專僑生服務中心及澳台青年交流促進會等保持緊密溝通。