A+ A-

本澳所有大專、非高等教育機構及私立補充教學輔助中心延遲開課至另行公佈

  因應新型冠狀病毒疫情持續,為保障學生及教職員工的健康,避免人群聚集,防止疫情進一步蔓延。特區政府宣佈,各高等院校、中、小、幼學校的開課日,以及私立補充教學輔助中心、持續教育機構開始運作的日期,將再向後延遲。正式的復課安排,將於復課前一週作出公佈,冀家長理解相關保障學生健康的措施安排,合力做好防疫工作。

  在停課期間,學校應透過各類通訊或互聯網方式進行聯繫和辦公,並在網上向學生佈置及批改作業,重新調整及延後測驗及考試的時間安排,以配合特區政府建議人群不聚集和不流動的整體防疫措施。
就讀本澳高等院校的內地學生及非高等教育的跨境學生,無須來澳上學,並就地進行自我居家觀察,直至復課為止。

  特區政府會持續密切關注疫情發展,學校、學生及家長亦須密切留意特區政府發佈的疫情最新信息,做好充足的準備,詳情瀏覽:http://www.ssm.gov.mo/PreventWuhanInfection

  如有任何疑問,可致電澳門衛生局傳染病熱線28700800查詢。