A+ A-

95所內地高校提供逾千保送額

  為了讓更多優秀的本澳應屆高中畢業生前往內地升讀高等院校,教育部增加了2020年內地高校招收澳門保送生的高校數量,並原則上對澳門學生開放所有專業。

  在教育部的大力支持下,近年調整了內地高校招收澳門保送生政策, 2019年1,044名澳門學生成功獲錄取,數字創新高。為了讓更多澳門學生入讀心儀的內地高校,教育部在總結今年招收澳門保送生工作的基礎上,制定了2020年內地高校招收澳門保送生名單及名額。

  2020年有95所內地高等院校(不包括暨南大學、華僑大學)招收澳門保送生,較2019年新增7所高校,共提供1,185個保送名額。

新增院校別具特色

  因應不同類型澳門學生的入讀需求,教育部新增了天津工業大學、中國民航大學、東北師範大學、中國石油大學(華東)、中南財經政法大學、電子科技大學、西安工程大學共7所高校。這些院校別具特色,例如,中國民航大學是中國民用航空局直屬的一所以培養民航高級工程技術和管理人才為主的高等學府;中國石油大學(華東)是石油、石化高層次人才培養的重要基地,被譽為“石油科技人才的搖籃”。

  有關2020年內地高校招收澳門保送生的高校名單及名額已上載至高教局網頁(https://www.dses.gov.mo/),招生簡章及具體詳情將於稍後公佈。

展覽助學生瞭解最新升大資訊

  另外,教育部高校學生司及高等教育局將於10月18日至20日假冼星海大馬路教業中學禮堂聯合舉辦“內地與澳門高等教育展”,屆時來自北京、天津、遼寧、吉林、上海、江蘇、浙江、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、海南、四川、重慶、陝西、甘肅、雲南共20個省市的93所高等院校代表來澳參展,向學生、老師和家長提供最新的升學資訊,並會安排內地升學的師兄師姐分享升學心得。期間,還有一系列不同主題的升學講座,有意往內地升學的學生宜把握機會,為升讀大學做好充足準備。

  https://www.dses.gov.mo/admission/System/University/UPublic/EnrollmentBrief (2020年內地高校招收澳門保送生名單及名額)