A+ A-

講座助市民瞭解微電子、中醫藥發展概況

  高等教育局日前舉辦了兩場科技創新主題講座,吸引了約30名學生及市民出席,增進他們對澳門在微電子、中藥質量研究方面的認識。

  高教局邀請了澳門大學微電子研究院副院長、集成電路國家重點實驗室副主任麥沛然教授,以及澳門大學中藥質量研究國家重點實驗室李銘源教授擔任主講嘉賓,分別講解微電子、中醫藥兩門學科內容和特色,分享他們的學術研究經驗,介紹微電子、中醫藥兩個國家重點實驗室概況、重點研究項目,以及有關研究領域在產學研方面的未來發展趨勢。在交流環節方面,參加者把握機會,踴躍提問。

  有參加的學生表示,新學年將於內地高校修讀中醫藥專業的博士學位課程,是次講座有助其瞭解澳門在中醫藥方面的最新發展情況,尤其中醫藥行業的科技創新優勢、人才需求等,為其規劃生涯路向提供參考資訊。亦有市民表示,微電子技術的發展與市民息息相關,透過講座掌握到相關行業的發展情況和專利申請等資訊,以便其做好創業規劃。

 

2019-09-03-01

麥沛然副院長介紹微電子的未來發展趨勢

2019-09-03-02

李銘源教授介紹中藥質量研究概況