A+ A-

創業參訪團接受報名 助大學生瞭解灣區青創情況

  為了讓本澳大專學生宏觀地認識粵港澳大灣區在青年創新創業的政策和措施,促進其對大灣區青創及新技術發展的瞭解,高等教育局將於8月5日至16日期間舉辦“創見機遇II──創業參訪團”,分批組織本澳大專學生前往珠海橫琴、深圳、惠州、廣州及中山參觀,名額90個,歡迎有興趣並符合資格的人士報名參加。有關活動已被納入特區政府“青年灣區創業創新計劃”。

  凡於本澳或本澳以外地區修讀全日制高等教育課程的澳門學生,或者於2018年至2019年6月期間完成高等教育課程的澳門居民均可報名參加。高教局將根據各地區升學人數比例,以電腦抽籤形式選出參加者,並將於7月26日於澳門大專學生部落公佈錄取名單。其後,高教局將分別於8月5日、8日及15日分批組織獲錄取者參訪澳門青年創業孵化中心,並將前往珠海橫琴、深圳、惠州、廣州及中山,參觀粵澳合作中醫藥科技產業園、橫琴‧澳門青年創業谷、前海深港青年夢工場、惠州大學生創業孵化基地、創匯谷─粵港澳青年文創社區、粵澳青創國際產業加速器,以及760文化創意產業園,掌握大灣區青創最新的發展情況。

  有意參加的人士,由即日起至7月24日登入澳門大專學生部落(https://studentblog.dses.gov.mo)進行網上報名,亦可攜同相關文件前往高教局或大學生中心辦理報名。如有疑問,可致電(853)2834-5403或電郵至studentblog@dses.gov.mo向高教局查詢。