A+ A-

大專學生把握時間登記學習用品津貼

  2018/2019學年“大專學生學習用品津貼”將於3月15日截止登記,未作登記的大專學生宜把握時間,儘快登記。

近3萬名大專學生登記

  為體現特區政府對大專學生的重視和關心,支持大專學生購買書籍、參考資料和學習用品,特區政府於2018/2019學年繼續推出“大專學生學習用品津貼”,符合資格的學生辦理登記後,可獲發澳門幣三千三百元津貼。該項津貼於今年1月29日起接受登記,截至3月1日上午10時,登記人數達到29,564人。當中修讀本澳高校課程的學生有14,197人,外地高校課程的學生有14,653人,外地高校與本地機構合辦課程的學生有714人。

本月15日截止登記

  高等教育局將盡快核實登記學生的資料,以便及早發放津貼。有關津貼將於登記期結束後60天內透過銀行轉帳或由高等教育基金發出支票的方式一次性支付,已作登記的學生可憑在網頁進行登記時所取得的登入密碼,隨時查詢登記結果和發放狀況。當津貼發放後,高教局會以電郵及短訊通知登記人有關津貼的發放消息。

  詳情可瀏覽高教局網頁(http://www.dses.gov.mo/)或致電語音熱線(853)28571111查詢。