A+ A-

高教辦澄清“澳門商學院”並非本澳高等院校

  本辦近日接獲市民有關一所名為“澳門商學院”的查詢,為此,本辦鄭重聲明,“澳門商學院”不是特區政府認可的本澳高等院校,不具有在本澳開辦任何高等教育課程的資格。同時,特區政府也從未批准“澳門商學院”與任何外地高等院校在本澳合辦高等教育課程。任何機構在未獲許可下於本澳從事高等教育活動,均屬違法行為,將依法受到處罰,且不妨礙被追究其他法律責任。

  為保障個人權益,本辦呼籲市民,如有意在本澳或往外地升學,宜先確認擬入讀的高等院校及其課程是否已獲得所在地具權限當局的認可。本辦位於荷蘭園馬路的“大學生中心”,備有豐富的升學資料供市民查閱,市民如有意了解有關獲認可之本澳高等院校及獲許可在本澳運作的高等教育課程的資料,可瀏覽以下網址:

  http://www.gaes.gov.mo/about/links(澳門高等院校連結)

  http://www.gaes.gov.mo/esdbonline/mainframe.html(澳門高等教育課程資料庫)