A+ A-

逾千名學生獲錄取保送內地高校

  由教育部統籌、高等教育輔助辦公室協調的“2019年中國普通高等學校聯合招收澳門保送生”(下稱“保送生考試”)已於1月12日順利完成,共有1,044名學生成功獲錄取。

  為了讓本澳應屆高中畢業生有更充足機會入讀內地優秀大學,教育部大幅增加保送高校和保送生名額,今年88所內地高校提供1,115個保送名額。

  今年共有40所中學推薦1,138名應屆高中畢業生參加保送生考試,首輪考試有882名學生獲錄取;而參加“徵集志願計劃”考試獲錄取的考生有162名。換言之,今年共有1,044名學生獲錄取,較去年增加約一成。

  根據統計,在獲錄取的學生當中,最多學生報考的前三個地區分別為北京、廣東和上海;錄取人數超過招生名額的高校共有29所,包括天津大學、中南大學、大連理工大學、山東大學、華南理工大學、北京體育大學、東北大學、湖南師範大學、南開大學、南京醫科大學、湖南大學、西安交通大學、南京師範大學、中國政法大學、北京中醫藥大學、北京理工大學、東北財經大學、吉林大學、華中師範大學、北京師範大學、上海交通大學、南方醫科大學、中央音樂學院、首都師範大學、上海外國語大學、深圳大學、華中科技大學、華南師範大學及武漢大學。

  高等教育輔助辦公室已於1月15日傍晚將保送生錄取總名單上載至高教辦網頁(www.gaes.gov.mo)供考生查閱。