A+ A-

2019年第一期高校學生活動資助計劃接受申請

  2019年第一期“高校學生活動資助計劃”現正接受申請,歡迎符合資格的非牟利高校學生社團、民間團體及大專生提出申請。

  高校學生活動資助計劃旨在鼓勵和支持學生自主籌劃各類活動,累積經驗,培養組織和領導才能,促進全人發展。該項資助計劃分為“高校學生社團年度活動資助”和“特別專項資助”兩部分。“高校學生社團年度活動資助”申請對象為於本澳依法成立的非牟利高校學生社團,包括本澳或於澳門以外地區的澳門學生社團;而“特別專項資助”申請對象則為於本澳依法成立的非牟利高校學生社團、民間團體、於本澳或於澳門以外地區升學的澳門大專生。

新增“節慶活動”資助範疇

  適逢2019年為中華人民共和國成立70周年、澳門特別行政區成立20周年、五四運動100周年之際,為鼓勵大專生透過籌組或參與上述相關活動,深化他們對國家和本澳發展過程的了解,進一步認識中華民族在艱苦歲月中奮發自強的歷程,珍惜來之不易的成果,今期特別專項資助新增“節慶活動”資助範疇。除此之外,特別專項資助還包括“義務工作”、“專業實踐”、“擴闊視野”及“知法普法”,其中“擴闊視野”方面,繼續支持大專學生積極參與有關“一帶一路”建設及“粵港大灣區”規劃為題的活動,加強其對相關政策的認識。

  第一期“高校學生活動資助計劃”現正接受申請,截止日期為本年11月16日。擬申請的非牟利高校學生社團、民間團體、於本澳或於澳門以外地區升學的澳門大專學生,可於指定期限內填妥申請表,並連同活動計劃書及所需資料,以親身遞交、郵寄、傳真或電郵方式送至高教辦。