全國聯招週五接受報名 逾300所內地高校招生

  由教育部統籌,高等教育局協調的2019年中國普通高等學校聯合招收華僑、港澳台地區學生考試(澳門區)(下稱“全國聯招”)將於本年3月1至15日接受網上預報名,3月19至30日辦理確認報名手續。有意到內地高校升學的同學,宜把握機會報名。

  今年逾300所內地高校面向華僑及港澳台地區招生,超過八成的國家重點高校參與。全國聯招考試分為文史類和理工類,考生可因應其報考志願和學科要求,選擇報考類別。

  今年繼續採用“網上預報+確認”的報名方式,考生於預報名期間登入高教局網站( http://www.dses.gov.mo)或中國普通高等學校聯合招生辦公室網站(https://www.ecogd.edu.cn)的網上報名系統進行預報名;在確認報名時,考生應親臨並帶同有關報名資料到高教局下設的大學生中心(地址:荷蘭園大馬路68-B號華昌大廈地下B座,即盧廉若公園巴士站對面)辦理手續,或委託親友代辦。大學生中心辦公時間為星期二至六上午十一時至晚上八時(中午不休息),星期日、星期一及公眾假期休息。

  另外,在填報志願方面,考生需待6月中下旬公佈考試成績後,再經上述系統填寫報考志願高校及專業。

說明會助考生瞭解報考詳情

  為讓考生瞭解本年的考試流程、注意事項,高教辦將於3月1日下午六時在大學生中心舉辦“2019年全國聯招說明會”,有意參加的考生可登入高教局網頁報名。

  有關全國聯招報考資料及詳情可瀏覽高教局網頁或澳門大專學生部落(https://studentblog.dses.gov.mo)。如有查詢,可致電83969345、83969201與高教局人員聯絡。