[中文] [Português]

面試名單
主辦機構 高等教育局、共青團廣州市黃埔區委員會
承辦機構 黃埔區粵港澳大灣區青年創新創業促進會、澳門青創國際集團有限公司、粵澳青創國際產業加速器及澳門青年人創新部落
支持機構 黃埔區內各實習崗位提供企業
目的 透過組織澳門大專學生前往粵港澳大灣區青年創新創業基地進行實習,提供機會予學生將所學與實務相結合,累積社會經驗,拓展人際網絡,從而規劃自身的發展路向,並為將來投身社會作好準備。
對象 持有效澳門居民身份證,於2019/2020學年在本澳或本澳以外地區高校,修讀二年級或以上全日制學士學位課程,以及研究生課程之學生。
實習日期 8月2日至29日(4週)
實習地點 廣州市黃埔區
實習專業 工商管理、市場行銷、會計、財務、經濟、行政、人力資源、管理、公共關係、新聞傳播、設計、工程(電子、機電、土木、建築、結構、環境)、法律、會展、電腦科學、教育及醫護等
實習工作一覽表
實習形式
  1. 以無償方式在廣州市黃埔區機構或企業進行工作實習,有關實習的工作指導及訓練方式等由主辦、承辦單位以及實習單位安排;而實習生與實習單位並無僱傭關係;
  2. 實習單位會為實習生提供專人指導,以帶教方式進行實習;
  3. 實習學生與實習單位雙方均須在實習前簽署實習協議;
  4. 參加學生需全程參與主辦、承辦單位安排的所有活動,包括實習及交流訪問以及週末半天的主題實踐等活動。
名額 約50人
報名方式 由即日起至6月28日於本局網頁(https://www.dses.gov.mo/)進行網上報名,並同時上載以下文件:
  1. 有效的澳門居民身份證副本(須包括正反兩面)
  2. 有效的學生證副本(須包括正反兩面)
  3. 個人履歷
備註:每個上載之檔案必須不大於1MB
甄選方式
  1. 履歷分析(綜合表現優異者進入面試階段)
  2. 面試(透過網上免費視像軟件進行)
具體錄取實習的職位,由甄選委員會按上述評審結果及參考學生所填報的志願,擇優錄取。
面試日試 7月8至10日
錄取名單公佈日期 7月21日 (獲錄取學生將以電郵通知)
日程安排
內容 日期
啟動儀式暨歡迎對接會 8月2日
周末主題實踐活動 8月8日、8月15日、8月22日
總結分享會 8月29日
義務
  1. 所有獲錄取的學生必須出席上述日程安排的活動;
  2. 實習生在實習期完結後5個工作天內,須向本局提交一份不少於800字的實習心得(中英文均可);
  3. 缺勤超過5個工作天、或沒有履行第1或2點的任一義務,將不獲發實習證書
備註
  1. 獲錄取的學生將獲提供一次性$3,000.00人民幣津貼、往返當地的交通津貼$200.00澳門元以及在黃埔區的實習期間保險;
  2. 獲錄取的學生將獲提供當地住宿和早午膳食安排;
  3. 學生完成實習及檢評工作後,可獲發實習證書;
  4. 活動有可能因新型冠狀病毒肺炎情況而延期或取消。
查詢資料 電郵:studentblog@dses.gov.mo
電話:(853)28345403
傳真:(853)28322340
高等教育局保留解釋章程之權利

活動已截止報名

高等教育局